Vente de produits du terroir - Commercialisation et vente de produits bio par Afec
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 332 heures
En centre : 227 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
- Module Appréhender les spécificités du segment de marché Produits Bio
- Module Accueillir
- Conseiller et Vendre sur un espace spécialisé en Produits Bio
- Module Participer à l'organisation du point de vente Produits Bio et à la mise en rayon
- Module Développer sa connaissance des produits et contribuer à l'animation de l'espace de vente (CCP2 VCM) :
-Assurer la mise en rayon, le rangement, le réassort des produits dans l'espace de vente,
-Valoriser les produits, notamment les promotions et les nouveautés
-Participer aux ajustements nécessaires à l'atteinte des objectifs de vente
- Module Formation obligatoire à l'hygiène alimentaire
- Module Maîtriser et comprendre les outils et enjeux du numérique dans le secteur de la vente
- Module accompagnement à la certification partielle
- Module de préparation et accompagnement à l'emploi
- Module Accueillir
- Conseiller et Vendre sur un espace spécialisé en Produits Bio
- Module Participer à l'organisation du point de vente Produits Bio et à la mise en rayon
- Module Développer sa connaissance des produits et contribuer à l'animation de l'espace de vente (CCP2 VCM) :
-Assurer la mise en rayon, le rangement, le réassort des produits dans l'espace de vente,
-Valoriser les produits, notamment les promotions et les nouveautés
-Participer aux ajustements nécessaires à l'atteinte des objectifs de vente
- Module Formation obligatoire à l'hygiène alimentaire
- Module Maîtriser et comprendre les outils et enjeux du numérique dans le secteur de la vente
- Module accompagnement à la certification partielle
- Module de préparation et accompagnement à l'emploi
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire devra maîtriser les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de Vendeur / Vendeuse en produits bio dans un magasin spécialisé, à savoir :
- Appréhender les spécificités du segment de marché Produits Bio
- Accueillir
- Conseiller et Vendre sur un espace ou magasin spécialisé en Produits Bio
- Participer à l'organisation du point de vente Produits Bio et à la mise en rayon
- Développer sa connaissance des produits et contribuer à l'animation de l'espace de vente (CCP2 Titre professionnel Vendeur Conseil en Magasin)
- Appréhender les spécificités du segment de marché Produits Bio
- Accueillir
- Conseiller et Vendre sur un espace ou magasin spécialisé en Produits Bio
- Participer à l'organisation du point de vente Produits Bio et à la mise en rayon
- Développer sa connaissance des produits et contribuer à l'animation de l'espace de vente (CCP2 Titre professionnel Vendeur Conseil en Magasin)
Centre(s)
- Paris - 13ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Afec
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