CAP boulanger par C2M CAMPUS METIERS MARZY

Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 840 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Ufac 01. Langue vivanteUfac MobilitéUG 01. Français et histoire
- géographie
- éducation civiqueUG 02. Mathématiques
- sciences physiques et chimiquesUG 03. Langue vivanteUG 04. EPSUP 01. Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquéeUP 02. Production
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
Centre(s)
  • Marzy (58)
Formation proposée par : C2M CAMPUS METIERS MARZY
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
CAP boulanger (19Q01871259_3_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_1_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
CAP boulanger par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
CAP boulanger par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
CAP boulanger par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)