Principes de sommellerie par Butler Academy

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
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Description générale
Approvisionner, stocker et entretenir :
- Sélectionner, acheter les vins (contact avec les fournisseurs, gestion des agents commerciaux, choix des vins) et assurer leur réception et leur stockage.
- Organisation et rangement de la cave selon l'origine, l'âge du vin, son conditionnement et son mode de conservation; gestion de la cave et des matériels.
Distribution et services des boissons :
- Préparer et assurer dans les règles le service des boissons à la clientèle.
- Présenter la carte des vins, conseiller le client sur ses choix en accord avec les plats.
- Préparer le vin sélectionné ( mise en température, décantation...), choisir la verrerie adaptée et servir le client.
OEnologie :
- Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs
- rouges
- rosés et effervescents.
- Les Aoc, la classification des vins, notions sur les différents cépages.
- Les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
Le service des vins :
- Le choix des verres
- Dans quel ordre servir les vins ?
- A quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Les techniques d'ouverture d'une bouteille en fonction du vin.
- Le service du vin à table.
L'accord des mets et des vins :
- Les règles de base pour assurer le bon accord.
- Les 3 accords fondamentaux.
Objectifs
Connaître les différents cépages et types de vins.
Savoir servir et accorder les vins.
Savoir communiquer sur le vin et le vendre.
Centre(s)
  • Paris - 15ème (75)
Formation proposée par : Butler Academy
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