Oenologie - initiation à la connaissance des vins par Butler Academy
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (75)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 7 heures
                     En centre : 7 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  Oenologie :
- Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs, vins rouges, rosés et effervescents.
- Les différents cépages, les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Les AOC, la classification des vins.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
Le service des vins :
- Le choix des verres.
- Dans quel ordre servir les vins ?
- À quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Décanter ? Carafer ? Le service du vin dans tous ses états.
- Le service du vin à table.
Notre prestation comprend une dégustation de 10 vins.
              
                              - Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs, vins rouges, rosés et effervescents.
- Les différents cépages, les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Les AOC, la classification des vins.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
Le service des vins :
- Le choix des verres.
- Dans quel ordre servir les vins ?
- À quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Décanter ? Carafer ? Le service du vin dans tous ses états.
- Le service du vin à table.
Notre prestation comprend une dégustation de 10 vins.
Objectifs
                
                  Connaitre les différents cépages et types de vins.
Savoir servir et communiquer sur le vin.
                          Savoir servir et communiquer sur le vin.
Centre(s)
                    - Paris - 15ème (75)
Secteur(s)
                  
                Compétence(s)
                  - Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Butler Academy
                          À découvrir