Oenologie - initiation à la connaissance des vins par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Oenologie :
- Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs, vins rouges, rosés et effervescents.
- Les différents cépages, les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Les AOC, la classification des vins.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
Le service des vins :
- Le choix des verres.
- Dans quel ordre servir les vins ?
- À quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Décanter ? Carafer ? Le service du vin dans tous ses états.
- Le service du vin à table.
Notre prestation comprend une dégustation de 10 vins.
- Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs, vins rouges, rosés et effervescents.
- Les différents cépages, les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Les AOC, la classification des vins.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
Le service des vins :
- Le choix des verres.
- Dans quel ordre servir les vins ?
- À quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Décanter ? Carafer ? Le service du vin dans tous ses états.
- Le service du vin à table.
Notre prestation comprend une dégustation de 10 vins.
Objectifs
Connaitre les différents cépages et types de vins.
Savoir servir et communiquer sur le vin.
Savoir servir et communiquer sur le vin.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Butler Academy
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