Rayon fromage Bio à la coupe par DIAPASONIA

Lieu(x)
En centre (87)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Aspects législatifs
- Règles d'hygiène
- Tenue
- Conservation des produits
- Utilisation
- Manipulation des produits
- Traçabilité - Connaissance des produits
- Généralités sur les produits laitiers
- Histoire
- Catégories de fromages
- Fabrication
- Régions et spécialités
- Tendances et consommation
- Intérêts nutritionnels
- Le plus du bio
- Vidéo exploitations bio
- Vidéo lait bio...
- Présentation du rayon
- La sélection
- Les propositions en bio
- Merchandising du rayon + déco
- Les prix
- Conseil et animation du rayon
- Attentes du client
- Promotion
- Dégustation
- Les produits complémentaires
- Thématique
- Fiches recettes
- Théâtraliser et animer
- Gestion et suivi du rayon
- Le chiffre d'affaires
- Les performances
- L'évolution
Objectifs
Dynamiser et animer son rayon
Informer les clients concernant les produits du rayon
Respecter les règles d'hygiène spécifiques à ce rayon
Faire des ventes complémentaires et augmenter le chiffre d'affaires du rayon
Centre(s)
  • Aixe sur Vienne (87)
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir
CFPL
Techniques de coupes et d'emballage du fromage par CFPL
Savoir-Faire et Découverte
Le fromage de chèvre bio en famille (26604) par Savoir-Faire et Découverte
CFPL
Plateaux de fromages par CFPL
CFPL
Sculpture de fromage par CFPL
CFPL
Les mots du fromage par CFPL
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CFPL
Accords fromages et thés par CFPL
CFPL
Accords fromages et bières par CFPL
Savoir-Faire et Découverte
Produire du fromage bio (lactique, pâte pressée, fromage blanc, yahourt…issus de lait de brebis) et créer son atelier (100470) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Produire du fromage de chèvre « bio » (lactique et pâte pressée) et créer son atelier (100373) par Savoir-Faire et Découverte