Rayon fromage Bio à la coupe par DIAPASONIA
Lieu(x)
En centre (87)
Durée
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Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Aspects législatifs
- Règles d'hygiène
- Tenue
- Conservation des produits
- Utilisation
- Manipulation des produits
- Traçabilité - Connaissance des produits
- Généralités sur les produits laitiers
- Histoire
- Catégories de fromages
- Fabrication
- Régions et spécialités
- Tendances et consommation
- Intérêts nutritionnels
- Le plus du bio
- Vidéo exploitations bio
- Vidéo lait bio...
- Présentation du rayon
- La sélection
- Les propositions en bio
- Merchandising du rayon + déco
- Les prix
- Conseil et animation du rayon
- Attentes du client
- Promotion
- Dégustation
- Les produits complémentaires
- Thématique
- Fiches recettes
- Théâtraliser et animer
- Gestion et suivi du rayon
- Le chiffre d'affaires
- Les performances
- L'évolution
- Règles d'hygiène
- Tenue
- Conservation des produits
- Utilisation
- Manipulation des produits
- Traçabilité - Connaissance des produits
- Généralités sur les produits laitiers
- Histoire
- Catégories de fromages
- Fabrication
- Régions et spécialités
- Tendances et consommation
- Intérêts nutritionnels
- Le plus du bio
- Vidéo exploitations bio
- Vidéo lait bio...
- Présentation du rayon
- La sélection
- Les propositions en bio
- Merchandising du rayon + déco
- Les prix
- Conseil et animation du rayon
- Attentes du client
- Promotion
- Dégustation
- Les produits complémentaires
- Thématique
- Fiches recettes
- Théâtraliser et animer
- Gestion et suivi du rayon
- Le chiffre d'affaires
- Les performances
- L'évolution
Objectifs
Dynamiser et animer son rayon
Informer les clients concernant les produits du rayon
Respecter les règles d'hygiène spécifiques à ce rayon
Faire des ventes complémentaires et augmenter le chiffre d'affaires du rayon
Informer les clients concernant les produits du rayon
Respecter les règles d'hygiène spécifiques à ce rayon
Faire des ventes complémentaires et augmenter le chiffre d'affaires du rayon
Centre(s)
- Aixe sur Vienne (87)
Secteur(s)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir