Auriculothérapie par CRT - Centre de Réfléxologie de Touraine
Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 13 heures
En centre : 13 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Techniques de la détection du point
Protocole général
Travail sans, puis avec instrument sur les points, pose de magrains
Etudes de cas cliniques
Protocole général
Travail sans, puis avec instrument sur les points, pose de magrains
Etudes de cas cliniques
Objectifs
Historique de l'auriculothérapie
Cartographie de l'oreille
Spécificités, indications et contre
- indications de la méthode
Le point à composante nerveuse et le complexe neuro
- vasculaire
Les différents moyens de la détection
Prise du pouls et notion de RAC (réflexe auriculo cardiaque) ou VAS (vascular autonomic signal)
Anatomie et physiologie : Les organes des sens
Cartographie de l'oreille
Spécificités, indications et contre
- indications de la méthode
Le point à composante nerveuse et le complexe neuro
- vasculaire
Les différents moyens de la détection
Prise du pouls et notion de RAC (réflexe auriculo cardiaque) ou VAS (vascular autonomic signal)
Anatomie et physiologie : Les organes des sens
Centre(s)
- Tours (37)
- St Roch (37)
Métier(s)
- Analyste sensoriel / sensorielle
- Aromaticien / Aromaticienne
- Créateur / Créatrice de parfum
- Dégustateur / Dégustatrice
- Dégustateur / Dégustatrice en industrie alimentaire
- Expert / Experte en olfactométrie
- Formulateur / Formulatrice en arômes
- Formulateur / Formulatrice en parfumerie
- Nez
- Parfumeur / Parfumeuse
- Évaluateur testeur sensoriel / Évaluatrice testeuse sensorielle
Compétence(s)
- Allergologie
- Appréciation gustative
- Appréciation olfactive
- Appréciation visuelle (symétrie, couleur, ...)
- Caractéristiques des matières premières aromatiques
- Cartographie des parfums
- Champ des odeurs (musqué, boisé, ...)
- Chimie moléculaire
- Construction de grilles d'évaluation
- Logiciel de conception et analyse d'enquête
- Logiciel de création et d'analyse de questionnaire
- Logiciels de statistiques
- Marketing / Mercatique
- Microbiologie
- Mémoire olfactive
- Méthodes d'enquête
- Méthodes de fabrication d'essences absolues
- Méthodes de fabrication de molécules de synthèse
- Osmologie
- Physicochimie
- Protocoles d'analyse sensorielle
- Techniques d'humage
- Techniques de dégustation
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'olfactomètre
- Utilisation d'une « roue des odeurs »
- Vocabulaire de dégustation alimentaire
Formation proposée par : CRT - Centre de Réfléxologie de Touraine
À découvrir