Taille des arbres et arbustes par CRMAB - SREF
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1ère journée (salle)o Historique de la taille des arbres et des arbustes dans les jardinso Comprendre comment poussent les arbres et les arbustes : bourgeons
- pousse annuelle
- ramifications
- arcures
- modèles architecturauxo Techniques de taille : pourquoi, quand et comment tailler
- tailles de formation, d'éclaircie ou de réduction
- taille selon le modèle architectural
- taille jardinée 2ème journée (terrain)o Taille sur plants n'ayant jamais subi de taille3ème journée (terrain)o Taille sur plants ayant déjà été taillés
- pousse annuelle
- ramifications
- arcures
- modèles architecturauxo Techniques de taille : pourquoi, quand et comment tailler
- tailles de formation, d'éclaircie ou de réduction
- taille selon le modèle architectural
- taille jardinée 2ème journée (terrain)o Taille sur plants n'ayant jamais subi de taille3ème journée (terrain)o Taille sur plants ayant déjà été taillés
Objectifs
o Comprendre la croissance des arbres et des arbustes, les modèles architecturaux ainsi que les réactions aux actions de tailleo Réaliser des tailles de formation, d'éclaircie ou de réduction prenant en compte les souhaits techniques et esthétiques des clientso Préserver le devenir des arbres lors de vos interventions de tailleo Optimiser vos coûts d'intervention de taille
Centre(s)
- Perros Guirec (22)
Métier(s)
- Aide agricole en arboriculture
- Aide agricole en production fruitière
- Aide agricole en viticulture
- Aide arboricole
- Aide viticole
- Aide-arboriculteur / Aide-arboricultrice
- Aide-pépiniériste
- Aide-viticulteur / Aide-viticultrice
- Cueilleur / Cueilleuse de cerises
- Cueilleur / Cueilleuse de fruits
- Cueilleur / Cueilleuse de poires
- Cueilleur / Cueilleuse de pommes
- Cueilleur / Cueilleuse de pêches
- Planteur / Planteuse de bananes
- Porteur / Porteuse de hottes
- Responsable des cultures
- Vendangeur / Vendangeuse
Compétence(s)
- Gestes et postures de manutention
- Maintenance de premier niveau
- Normes qualité
- Outils manuels agricoles
- Pathologies végétales
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques d'éclaircissage
- Techniques de conditionnement
- Techniques de palissage
- Techniques de séchage
Formation proposée par : CRMAB - SREF
À découvrir