Menus & repas des 0-6 ans, selon le concept par Cresna
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 :
- Choix des aliments & sensorialité pour bébé
- Préparation du repas de bébé
- Temps du repas & bébé
- Activités complémentaires avec bébé autour des aliments
Jour 2 :
- Créativité culinaire & sensorialité pour bébé : le concept "Bébé épicé"
- Choix des aliments & sensorialité pour bébé
- Préparation du repas de bébé
- Temps du repas & bébé
- Activités complémentaires avec bébé autour des aliments
Jour 2 :
- Créativité culinaire & sensorialité pour bébé : le concept "Bébé épicé"
Objectifs
Identifier les différents temps porteurs de sensorialités alimentaires pour bébé
Identifier les axes de créativité culinaire pour le repas de bébé
Mettre en oeuvre les principes du concept "Bébé épicé" en cuisine
Identifier les axes de créativité culinaire pour le repas de bébé
Mettre en oeuvre les principes du concept "Bébé épicé" en cuisine
Centre(s)
- Clermont Ferrand (63)
Secteur(s)
Métier(s)
- Accueillant familial / Accueillante familiale auprès d'enfants
- Accueillant familial / Accueillante familiale thérapeutique auprès d'enfants
- Agent spécialisé / Agente spécialisée des écoles maternelles (ASEM)
- Agent spécialisé / Agente spécialisée des écoles primaires
- Aide maternel / maternelle d'école
- Aide maternel / maternelle de crèche - halte-garderie
- Assistant / Assistante accueil petite enfance
- Assistant familial / Assistante familiale
- Assistant maternel / Assistante maternelle
- Assistant maternel / Assistante maternelle du particulier employeur
- Assistant maternel / Assistante maternelle en famille d'accueil
- Assistant maternel / Assistante maternelle à domicile
- Assistant maternel agréé / Assistante maternelle agréée
- Auxiliaire de vie sociale auprès d'enfants
- Auxiliaire parental / parentale
- Baby-sitter
- Employé / Employée au pair
- Employé familial / Employée familiale auprès d'enfants
- Garde d'enfant à domicile
- Gouvernant / Gouvernante d'enfant à domicile
- Maître / Maîtresse de maison d'enfants
- Nourrice
- Éducateur familial / Éducatrice familiale
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Caractéristiques socio-culturelles des publics
- Diététique
- Gestes d'urgence et de secours
- Outils bureautiques
- Pathologies de l'enfant
- Produits de nettoyage
- Psychologie de l'enfant
- Relation à l'enfant ou l'adolescent
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de sécurité domestique
- Techniques d'éveil de l'enfant
Formation proposée par : Cresna
À découvrir