Master of Science en Nutrition Humaine - Expert en nutrition par Cours Diderot (CFI)
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 2800 heures
En centre : 1400 heures
En entreprise : 1400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Couverture des besoins alimentaires (ACT et besoins nutritionnels) 1H30/semaine/n
- Sociologie de l'alimentation 1H30/semaine/n
- Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé 1H30/semaine/n
- Stratégie, management et entrepreneuriat 1H30/semaine/n
- Nutrition, Santé et Pathologies : microbiote intestinal & alimentation 1H30/semaine/n
- Systèmes sensoriels, cognitions, régulation nerveuse du système digestif : les neurosciences/n
1H30/semaine/n
- Epidémiologie Nutritionnelle 1H30/semaine/n
- Alimentation, Métabolisme, Endocrinologie et nutrition 1H30/semaine/n
- Microbiologie, hygiène et toxicologie alimentaire 1H30/semaine/n
- Méthode d'acquisition et de traitement des données, biostatistique 1H30/semaine/n
- Lecture et analyse d'articles scientifiques 1H30/semaine/n
- Initiation à la recherche 1H30/semaine/n
- Méthodologie de recherche 1H30/semaine/n
- Anglais scientifique 1H30/semaine/n
- Projet professionnel 1H30/semaine/n
- Sociologie de l'alimentation 1H30/semaine/n
- Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé 1H30/semaine/n
- Stratégie, management et entrepreneuriat 1H30/semaine/n
- Nutrition, Santé et Pathologies : microbiote intestinal & alimentation 1H30/semaine/n
- Systèmes sensoriels, cognitions, régulation nerveuse du système digestif : les neurosciences/n
1H30/semaine/n
- Epidémiologie Nutritionnelle 1H30/semaine/n
- Alimentation, Métabolisme, Endocrinologie et nutrition 1H30/semaine/n
- Microbiologie, hygiène et toxicologie alimentaire 1H30/semaine/n
- Méthode d'acquisition et de traitement des données, biostatistique 1H30/semaine/n
- Lecture et analyse d'articles scientifiques 1H30/semaine/n
- Initiation à la recherche 1H30/semaine/n
- Méthodologie de recherche 1H30/semaine/n
- Anglais scientifique 1H30/semaine/n
- Projet professionnel 1H30/semaine/n
Objectifs
Le (la) titulaire est capable de :/n
- concevoir un projet de recherche & développement en nutrition.
- conduire un projet de recherche & développement en nutrition.
- transmettre l'information, former et sensibiliser les publics.
- monter et piloter un projet en nutrition.
- coordonner et animer des actions de santé publique.
- concevoir un projet de recherche & développement en nutrition.
- conduire un projet de recherche & développement en nutrition.
- transmettre l'information, former et sensibiliser les publics.
- monter et piloter un projet en nutrition.
- coordonner et animer des actions de santé publique.
Centre(s)
- Lyon - 7ème (69)
Secteur(s)
Métier(s)
- Attaché / Attachée à l'information médicale
- Chef de projet e-santé
- Conseiller / Conseillère en information médicale
- Conseiller / Conseillère en information pharmaceutique
- Délégué / Déléguée dentaire
- Délégué / Déléguée médicopharmaceutique
- Délégué / Déléguée pharmaceutique
- Délégué / Déléguée vétérinaire
- Délégué / Déléguée à l'information médicale
- Délégué médical / Déléguée médicale
- Délégué médical hospitalier / Déléguée médicale hospitalière
- Rédacteur concepteur santé
- Visiteur / Visiteuse pharmaceutique
- Visiteur médical / Visiteuse médicale
- Visiteur médical hospitalier / Visiteuse médicale hospitalière
Compétence(s)
- Biologie
- Caractéristiques de la documentation médicale
- Classification des médicaments
- Logiciel de gestion clients
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Pharmacovigilance
- Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
- Réglementation du marché du médicament, du dispositif médical
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : Cours Diderot (CFI)
À découvrir