Préparer le repas des enfants - MIPR pour Ass Mat et SPE par BRETAGNE COMPETENCES
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 24 heures
En centre : 24 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les règles d'hygiène alimentaire au domicile
- L'accompagnement de l'enfant dans sa progression alimentaire : de l'alimentation lactée à la diversité
- Les règles de conservation des aliments
- La préparation des repas adaptés à l'âge des enfants
- Les régimes alimentaires (allergie, diarrhée, constipation)
- Les principaux troubles de l'alimentation
- L'hygiène, la prévention et la sécurité lors de la préparation et de la prise des repas des enfants.
- L'accompagnement de l'enfant dans sa progression alimentaire : de l'alimentation lactée à la diversité
- Les règles de conservation des aliments
- La préparation des repas adaptés à l'âge des enfants
- Les régimes alimentaires (allergie, diarrhée, constipation)
- Les principaux troubles de l'alimentation
- L'hygiène, la prévention et la sécurité lors de la préparation et de la prise des repas des enfants.
Objectifs
Répondre aux besoins alimentaires du nourrisson et de l'enfant de façon équilibrée
- Préparer des repas variés, adaptés à l'âge et aux besoins de l'enfant en tenant compte des habitudes de la famille
- Savoir échanger rendre compte aux familles des questions touchant l'alimentation.
- Préparer des repas variés, adaptés à l'âge et aux besoins de l'enfant en tenant compte des habitudes de la famille
- Savoir échanger rendre compte aux familles des questions touchant l'alimentation.
Centre(s)
- Vannes (56)
Secteur(s)
Métier(s)
- Accueillant familial / Accueillante familiale auprès d'enfants
- Accueillant familial / Accueillante familiale thérapeutique auprès d'enfants
- Agent spécialisé / Agente spécialisée des écoles maternelles (ASEM)
- Agent spécialisé / Agente spécialisée des écoles primaires
- Aide maternel / maternelle d'école
- Aide maternel / maternelle de crèche - halte-garderie
- Assistant / Assistante accueil petite enfance
- Assistant familial / Assistante familiale
- Assistant maternel / Assistante maternelle
- Assistant maternel / Assistante maternelle du particulier employeur
- Assistant maternel / Assistante maternelle en famille d'accueil
- Assistant maternel / Assistante maternelle à domicile
- Assistant maternel agréé / Assistante maternelle agréée
- Auxiliaire de vie sociale auprès d'enfants
- Auxiliaire parental / parentale
- Baby-sitter
- Employé / Employée au pair
- Employé familial / Employée familiale auprès d'enfants
- Garde d'enfant à domicile
- Gouvernant / Gouvernante d'enfant à domicile
- Maître / Maîtresse de maison d'enfants
- Nourrice
- Éducateur familial / Éducatrice familiale
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Caractéristiques socio-culturelles des publics
- Diététique
- Gestes d'urgence et de secours
- Outils bureautiques
- Pathologies de l'enfant
- Produits de nettoyage
- Psychologie de l'enfant
- Relation à l'enfant ou l'adolescent
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de sécurité domestique
- Techniques d'éveil de l'enfant
Formation proposée par : BRETAGNE COMPETENCES
À découvrir