Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par Coldefy Formation

Lieu(x)
En centre (60)
Durée
Total : 385 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Effectuer les opérations permettant d'assurer la préparation des
commandes en utilisant un chariot automoteur de manutention à
conducteur porté de catégorie 1. Connaître et respecter la réglementation et la recommandation
R389.
En fonction des catégories être reconnue capable de conduire
en sécurité l'un des chariots à conducteur porté suivants :
Cat 1: Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de
commandes au sol (levée inférieure à 1 mètre),
Cat 3 : Chariots élévateurs en porte
- à-faux de capacité
inférieure ou égale à 6 000 kg
Cat 5 : Chariots élévateurs à mât rétractable
Objectifs
Objectif : Etre capable à partir d'un bon de préparation de
prélever des produit afin de constituer une charge. Connaissance des objectifs de la fonction préparation de
commandes et expédition
Connaissance des étapes de la préparation des commandes
Connaissance globale de l'organisation d'un entrepôt
Identifier les différentes zones de l'entrepôt : réception,
stockage, prélèvement, expédition.
Connaitre et identifier les unités de gestion, de conditionnement
et de vente des produits.
Connaissance des règles de rotation des produits
Connaitre et identifier les pictogrammes de manutention et de
stockage liés aux caractéristiques des produits
Connaissance des spécificités de stockage des produits en
fonction de leurs caractéristiques
Connaissance des règles d'incompatibilité de stockage des
produits dangereux
Connaissance de la codification des produits
Connaissance du principe de l'adressage dans un entrepôt
Connaitre et identifier les différentes structures de stockage et
leurs caractéristiques.
Connaissance des différents modes de prélèvement
Connaissance des principales méthodes de préparation des
commandes
Connaissance des techniques et règles de prélèvement en
picking
Connaissance des techniques et règles de palettisation
Connaissance des méthodes de contrôle de la commande et
des catégories d'erreur de préparation
Connaissance des panneaux de signalisation en entrepôt
Utiliser les documents liés à la préparation et à l'expédition des
produits : bon de commande, bon de préparation, bon de
livraison, liste de colisage, étiquette d'expédition
Centre(s)
  • Choisy au Bac (60)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Coldefy Formation
À découvrir
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par AFTRAL
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par AFTRAL
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par CCI de région Hauts-de-France
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par CCI de région Hauts-de-France
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par FAUVEL FORMATION COLLECTIVITES - BERGERAC
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par FAUVEL FORMATION COLLECTIVITES - BRIE
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par AFTRAL - CHAURAY
Titre professionnel préparateur(trice) de commandes en entrepôt par AFTRAL - ROCHEFORT