Initiation à l'oenologie : connaître, présenter et servir un vin par Codex
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 35 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
APPRENDRE A DEGUSTER ET CONNAITRE LES GRANDS STYLES DE VIN
VINS AU VERRE
REGLES DE SERVICE ET TECHNIQUE DE VENTE DU VIN
VINS AU VERRE
REGLES DE SERVICE ET TECHNIQUE DE VENTE DU VIN
Objectifs
Acquérir les bases les bases de l'oenologie.
Centre(s)
- Rocbaron (83)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Codex
À découvrir