Initiation à l'oenologie : connaître, présenter et servir un vin par Codex
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 140 heures
En centre : 70 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Création d'une carte de vin
Gestion de la cave, stock, commandes
Parlons vin
Gestion de la cave, stock, commandes
Parlons vin
Objectifs
Savoir créer une carte des vins, gérer sa cave et parler de ses vins dans un contexte professionnel.
Centre(s)
- Rocbaron (83)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Codex
À découvrir