Vendeur(se) polyvalent(e) boulangerie par Boulangerie école l'Aura
Lieu(x)
En centre (26)
Durée
Total : 210 heures
En centre : 140 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
À l'issue de la formation, le participant aura validé les savoirs faire et les savoirs associés et sera capable de mettre en rayon les produits selon leurs dates de validité et les conditions de conservation, d'organiser son travail. Savoir utiliser la caisse, vendre et fidéliser les clients. Utiliser le matériel pour le snacking, préparer des sandwichs, des salades avec la peser des produits. Suivre l'état des stocks, préparer les commandes. Appliquer les normes d'hygiène alimentaire. Communiquer avec l'ensemble du personnel, la hiérarchie et les clients. Connaitre l'environnement du secteur de la boulangerie.
Objectifs
Les stagiaires contribuent au développement du point de vente en garantissant la disponibilité des articles en rayon et en facilitant la relation commerciale avec la clientèle. Il assure la fabrication du salé, de la tarterie, sa mise en place et il sait anticiper le réassort du rayon pain. Il maîtrise l'ensemble des étapes de la production du pain.
Centre(s)
- Chabeuil (26)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Boulangerie école l'Aura
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