CAP équipier polyvalent du commerce par CMAI Calvados-Orne

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 840 heures
En centre : 840 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
En dehors des formations d'enseignement général, l'enseignement technologique et professionnel apporte des connaissances sur :
- la nutrition , l'hygiène et la prévention ;
- la qualité alimentaire et son maintien lors de la commercialisation ;
- la réception, la mise en stock et l'expédition ;
- le suivi d'assortiments (attractivité du point de vente, actions promotionnelles, démarque) ;
- la vente (communication orale et écrite ; approche et le déroulement de la vente) ;
- l'accompagnement de la vente (services à la clientèle ; supports d'information )
La période de formation en milieu professionnel est de 16 semaines (8 semaines par année).
- Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langue étrangère)
- Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Mobilité)
- Unité générale (UG 1. Expression française)
- Unité générale (UG 2. Mathématiques)
- Unité générale (UG 3. Vie sociale et professionnelle)
- Unité générale (UG 4. Education physique et sportive)
- Unité professionnelle (UP 1. Pratique de la vente et des services liés)
- Unité professionnelle (UP 2.1.Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l'hygiène)
- Unité professionnelle (UP 3. Environnemnet économique, juridique et social des activités professionnelles)
Objectifs
Placé sous l'autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Il lui présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, le conseille et conclut la vente. Il propose des services d'accompagnement et contribue à la fidélisation de la clientèle. Il participe par ailleurs à la réception, à la préparation et à la mise en valeur des produits, et, le cas échéant, à leur expédition.
A propos de l'option :
L'option produits alimentaires permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs.
L'employé informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé ou tranché les denrées, il réalise la vente elle
- même. Il surveille l'état des réserves et des chambres froides ainsi que l'état marchand des rayons, et nettoie les équipements, le matériel et l'espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l'inventaire et des achats à effectuer.
Centre(s)
  • Caen (14)
Formation proposée par : CMAI Calvados-Orne
À découvrir
IFI03
CAP Équipier polyvalent du commerce par IFI03
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CAP - Equipier Polyvalent du Commerce (EPC) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CAP Équipier polyvalent du commerce par CFA interprofessionnel
CAP ÉQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE par CFA Commerce et Services
CAP equipîer polyvalent du commerce par ACFOR
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Equipier Polyvalent du Commerce – Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP équipier polyvalent du commerce par 3IFA
CAP équipier polyvalent du commerce par CMA Seine et Marne Melun
CAP équipier polyvalent du commerce par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
CAP équipier polyvalent du commerce par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)