CAP Boulanger - Qualification Métiers Artisanat niveau V par CMA57 - Campus des Métiers de Thionville
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 1330 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 770 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel :
- Théorie professionnelle
- Pratique professionnelle
- Prévention Santé EnvironnementEnseignement général :
- Français
- Histoire/géographie
- Mathématiques/sciences
- AnglaisLORFOLIO
Stage en entreprise
- Théorie professionnelle
- Pratique professionnelle
- Prévention Santé EnvironnementEnseignement général :
- Français
- Histoire/géographie
- Mathématiques/sciences
- AnglaisLORFOLIO
Stage en entreprise
Objectifs
- Préparer à l'examen du CAP Boulanger
- Etre capable de réaliser pains, viennoiseries, brioches...
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Etre capable de réaliser pains, viennoiseries, brioches...
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Centre(s)
- Thionville (57)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CMA57 - Campus des Métiers de Thionville
À découvrir