CAP boulanger par CMA Seine et Marne Melun

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Pratique professionnelle.
- Technologie professionnelle et dessin.
- Connaissances environnement économiques et juridiques (CEEJ).
- Prévention santé environnement (PSE).
- Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements.
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Centre(s)
  • St Germain Laval (77)
  • Chauconin Neufmontiers (77)
Formation proposée par : CMA Seine et Marne Melun
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