CAP boulanger par CMA du Loiret
Lieu(x)
En centre (45)
Durée
Total : 1190 heures
En centre : 700 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel
Technologie
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Prévention santé environnement
Anglais
Français
Connaissance du monde contemporain
Mathématiques
Préparation à la création d'une entreprise
Atelier de préparation à la recherche d'emploi
Technologie
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Prévention santé environnement
Anglais
Français
Connaissance du monde contemporain
Mathématiques
Préparation à la création d'une entreprise
Atelier de préparation à la recherche d'emploi
Objectifs
Le titulaire du CAP BOULANGER doit acquérir les différentes techniques de fabrication à savoir exécuter les gestes avec rigueur. Utiliser les bons matériels, choisir les matières premières de qualité, respecter les règles d'hygiène et développer l'aspect créatif.
Centre(s)
- Orléans (45)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CMA du Loiret
À découvrir