CAP boulanger par CMA 76
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 959 heures
En centre : 399 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Selon référentiel :
. Français
. Mathématiques
. Vie sociale et professionnelle
. Sciences appliquées
. Technologie
. Connaissance de l entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Pratique professionnelle :
. Approvisionner
. Produire et réaliser
. Commercialiser et vendre
. Entretenir
. Contrôler la qualité
. Français
. Mathématiques
. Vie sociale et professionnelle
. Sciences appliquées
. Technologie
. Connaissance de l entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Pratique professionnelle :
. Approvisionner
. Produire et réaliser
. Commercialiser et vendre
. Entretenir
. Contrôler la qualité
Objectifs
Réaliser et présenter des produits de boulangerie pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d hygiène
Appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.
Appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.
Centre(s)
- Dieppe (76)
- Rouen (76)
- Le Havre (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CMA 76
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