Qualification dans les Métiers de Bouche Niveau V - CAP Boulanger par CMA 54 - CEPAL
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1295 heures
En centre : 525 heures
En entreprise : 770 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Technologie
- Connaissance de l'entreprise
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Vie Sociale et Professionnelle
- Prévention Sécurité Environnement
- Pratique professionnelle
- Anglais obligatoire (sauf si obtention du Baccalauréat).
Pour les personnes n'ayant aucun diplôme : prévoir de l'enseignement général (Français
- Histoire Géographie
- Mathématiques
- Sciences).
- Connaissance de l'entreprise
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Vie Sociale et Professionnelle
- Prévention Sécurité Environnement
- Pratique professionnelle
- Anglais obligatoire (sauf si obtention du Baccalauréat).
Pour les personnes n'ayant aucun diplôme : prévoir de l'enseignement général (Français
- Histoire Géographie
- Mathématiques
- Sciences).
Objectifs
Obtenir une qualification dans le métier de la boulangerie pour exercer dans ce milieu
Centre(s)
- Laxou (54)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CMA 54 - CEPAL
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