Brevet de maitrise Boulanger par CMA - Siège et Bas-Rhin
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 590 heures
En centre : 590 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Domaine généralise : 329 heuresModule A : Fonction entrepreneurialeModule B : Fonction commercialeModule C : Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanaleModule D : Fonction gestion des ressources humainesModule E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant (Maître d'apprentissage)Module F : Fonction communiquer à l'internationalDomaine professionnel : 211 heuresModule G : Fonction production
Objectifs
OBJECTIFS DE LA FORMATIONLa formation s'adresse à des professionnels déjà qualifiés dans leur métier, sur le chemin de l'excellence. L'objectif global de la formation est de permettre :
- aux chefs d'entreprise installés,- aux salariés ayant un projet de création ou reprise d'entreprise,- aux salariés occupant ou devant occuper un poste de responsabilité de se préparer efficacement aux missions d'encadrement et/ou de direction au sein d'une entreprise artisanale.
- aux chefs d'entreprise installés,- aux salariés ayant un projet de création ou reprise d'entreprise,- aux salariés occupant ou devant occuper un poste de responsabilité de se préparer efficacement aux missions d'encadrement et/ou de direction au sein d'une entreprise artisanale.
Centre(s)
- Schiltigheim (67)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CMA - Siège et Bas-Rhin
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