Veille du marché de la parfumerie par Cinquième sens
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 63 heures
En centre : 63 heures
Financement
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Description générale
Le parfum à travers les décennies.
Panorama du marché : tendances majeures (collections, couples, éditions limités, etc.)
Concepts marketing (positionnement, cible, etc.)
Étude détaillée de l'univers de chaque marque (inspirations, créations de parfums, histoire des marques)
Classement des parfums.
Focus sur la distribution : outils de merchandising spécifiques et supports olfactifs.
Mapping de synthèse des évènements importants.
Panorama du marché : tendances majeures (collections, couples, éditions limités, etc.)
Concepts marketing (positionnement, cible, etc.)
Étude détaillée de l'univers de chaque marque (inspirations, créations de parfums, histoire des marques)
Classement des parfums.
Focus sur la distribution : outils de merchandising spécifiques et supports olfactifs.
Mapping de synthèse des évènements importants.
Objectifs
Connaître l'histoire du Parfum à travers le temps et leurs facteurs clés de succès.
Analyser les tendances olfactives actuelles et à venir.
Etudier les lancements de parfums pour anticiper les évolutions possibles et futures.
Se tenir informé des sorties de vos concurrents.
Mettre en place une stratégie de veille et utiliser les outils pour donner des insights du marché.
Toutes nos formations sont en Inter / Intra / Sur Mesure.
Analyser les tendances olfactives actuelles et à venir.
Etudier les lancements de parfums pour anticiper les évolutions possibles et futures.
Se tenir informé des sorties de vos concurrents.
Mettre en place une stratégie de veille et utiliser les outils pour donner des insights du marché.
Toutes nos formations sont en Inter / Intra / Sur Mesure.
Centre(s)
- Paris - 7ème (75)
Métier(s)
- Analyste sensoriel / sensorielle
- Aromaticien / Aromaticienne
- Créateur / Créatrice de parfum
- Dégustateur / Dégustatrice
- Dégustateur / Dégustatrice en industrie alimentaire
- Expert / Experte en olfactométrie
- Formulateur / Formulatrice en arômes
- Formulateur / Formulatrice en parfumerie
- Nez
- Parfumeur / Parfumeuse
- Évaluateur testeur sensoriel / Évaluatrice testeuse sensorielle
Compétence(s)
- Allergologie
- Appréciation gustative
- Appréciation olfactive
- Appréciation visuelle (symétrie, couleur, ...)
- Caractéristiques des matières premières aromatiques
- Cartographie des parfums
- Champ des odeurs (musqué, boisé, ...)
- Chimie moléculaire
- Construction de grilles d'évaluation
- Logiciel de conception et analyse d'enquête
- Logiciel de création et d'analyse de questionnaire
- Logiciels de statistiques
- Marketing / Mercatique
- Microbiologie
- Mémoire olfactive
- Méthodes d'enquête
- Méthodes de fabrication d'essences absolues
- Méthodes de fabrication de molécules de synthèse
- Osmologie
- Physicochimie
- Protocoles d'analyse sensorielle
- Techniques d'humage
- Techniques de dégustation
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'olfactomètre
- Utilisation d'une « roue des odeurs »
- Vocabulaire de dégustation alimentaire
Formation proposée par : Cinquième sens
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