Fragrance expert/e par Cinquième sens
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 203 heures
En centre : 203 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Initiation à la technique de la parfumerie.
Perfectionnement olfactif.
Saga des grandes familles olfactives.
Voyage au travers des parfums mythiques.
Tendances et perspectives.
La parfumerie confidentielle.
Collections Haute Parfumerie.
De l'idée au produit.
Fragrance développement.
Territoire olfactif d'une marque.
Diagnostic olfactif.
Marketing olfactif.
Perfectionnement olfactif.
Saga des grandes familles olfactives.
Voyage au travers des parfums mythiques.
Tendances et perspectives.
La parfumerie confidentielle.
Collections Haute Parfumerie.
De l'idée au produit.
Fragrance développement.
Territoire olfactif d'une marque.
Diagnostic olfactif.
Marketing olfactif.
Objectifs
Développer ses connaissances techniques et olfactives des matières premières.
Perfectionner son référentiel olfactif.
Evaluer une création olfactive.
Coordonner le processus de développement produit d'une marque.
Perfectionner son référentiel olfactif.
Evaluer une création olfactive.
Coordonner le processus de développement produit d'une marque.
Centre(s)
- Paris - 7ème (75)
Métier(s)
- Analyste sensoriel / sensorielle
- Aromaticien / Aromaticienne
- Créateur / Créatrice de parfum
- Dégustateur / Dégustatrice
- Dégustateur / Dégustatrice en industrie alimentaire
- Expert / Experte en olfactométrie
- Formulateur / Formulatrice en arômes
- Formulateur / Formulatrice en parfumerie
- Nez
- Parfumeur / Parfumeuse
- Évaluateur testeur sensoriel / Évaluatrice testeuse sensorielle
Compétence(s)
- Allergologie
- Appréciation gustative
- Appréciation olfactive
- Appréciation visuelle (symétrie, couleur, ...)
- Caractéristiques des matières premières aromatiques
- Cartographie des parfums
- Champ des odeurs (musqué, boisé, ...)
- Chimie moléculaire
- Construction de grilles d'évaluation
- Logiciel de conception et analyse d'enquête
- Logiciel de création et d'analyse de questionnaire
- Logiciels de statistiques
- Marketing / Mercatique
- Microbiologie
- Mémoire olfactive
- Méthodes d'enquête
- Méthodes de fabrication d'essences absolues
- Méthodes de fabrication de molécules de synthèse
- Osmologie
- Physicochimie
- Protocoles d'analyse sensorielle
- Techniques d'humage
- Techniques de dégustation
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'olfactomètre
- Utilisation d'une « roue des odeurs »
- Vocabulaire de dégustation alimentaire
Formation proposée par : Cinquième sens
À découvrir