Comprendre pour aimer et mieux vendre le parfum par Cinquième sens
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Le marché de la beauté.
Le comportement générationnel.
L'ADN du parfum.
L'odorat.
Le langage des odeurs : 7 Familles / 18 Facettes.
Décrypter son client.
Typologie clients.
Style & Personnalité.
Le profiloscope.
Le conseil et la vente émotionnelle
Le comportement générationnel.
L'ADN du parfum.
L'odorat.
Le langage des odeurs : 7 Familles / 18 Facettes.
Décrypter son client.
Typologie clients.
Style & Personnalité.
Le profiloscope.
Le conseil et la vente émotionnelle
Objectifs
Étudier l'évolution des grandes familles olfactives dans le temps.
Connaître les matières premières par famille et les parfums associés.
Comprendre la relation de communication d'une vente. ?
Adapter son conseil parfum à la personnalité du client.
Intégrer la dimension générationnelle du consommateur.
Dresser un diagnostic olfactif personnalisé, rassurant et fidélisant.
Toutes nos formations sont en Inter / Intra / Sur Mesure.
Connaître les matières premières par famille et les parfums associés.
Comprendre la relation de communication d'une vente. ?
Adapter son conseil parfum à la personnalité du client.
Intégrer la dimension générationnelle du consommateur.
Dresser un diagnostic olfactif personnalisé, rassurant et fidélisant.
Toutes nos formations sont en Inter / Intra / Sur Mesure.
Centre(s)
- Paris - 7ème (75)
Métier(s)
- Analyste sensoriel / sensorielle
- Aromaticien / Aromaticienne
- Créateur / Créatrice de parfum
- Dégustateur / Dégustatrice
- Dégustateur / Dégustatrice en industrie alimentaire
- Expert / Experte en olfactométrie
- Formulateur / Formulatrice en arômes
- Formulateur / Formulatrice en parfumerie
- Nez
- Parfumeur / Parfumeuse
- Évaluateur testeur sensoriel / Évaluatrice testeuse sensorielle
Compétence(s)
- Allergologie
- Appréciation gustative
- Appréciation olfactive
- Appréciation visuelle (symétrie, couleur, ...)
- Caractéristiques des matières premières aromatiques
- Cartographie des parfums
- Champ des odeurs (musqué, boisé, ...)
- Chimie moléculaire
- Construction de grilles d'évaluation
- Logiciel de conception et analyse d'enquête
- Logiciel de création et d'analyse de questionnaire
- Logiciels de statistiques
- Marketing / Mercatique
- Microbiologie
- Mémoire olfactive
- Méthodes d'enquête
- Méthodes de fabrication d'essences absolues
- Méthodes de fabrication de molécules de synthèse
- Osmologie
- Physicochimie
- Protocoles d'analyse sensorielle
- Techniques d'humage
- Techniques de dégustation
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'olfactomètre
- Utilisation d'une « roue des odeurs »
- Vocabulaire de dégustation alimentaire
Formation proposée par : Cinquième sens
À découvrir