Lancements de parfums par Cinquième sens
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
- Rappel du vocabulaire olfactif.
- Panorama chiffré du marché : synthèse des tendances olfactives.
- Les principaux lancements de l'année.
- Étude olfactive à l'aveugle de chaque parfum.
- Les facettes olfactives de ces parfums.
- Évaluation des matières premières marquantes.
- Mapping de synthèse des évènements importants.
- Jeux à l'aveugle.
- Visualisation du concept.
- Panorama chiffré du marché : synthèse des tendances olfactives.
- Les principaux lancements de l'année.
- Étude olfactive à l'aveugle de chaque parfum.
- Les facettes olfactives de ces parfums.
- Évaluation des matières premières marquantes.
- Mapping de synthèse des évènements importants.
- Jeux à l'aveugle.
- Visualisation du concept.
Objectifs
- Découvrir les nouvelles tendances olfactives du marché.
- Veille concurrentielle, connaissance des univers de marque.
- Remise à niveau annuelle du langage olfactif.
- Veille concurrentielle, connaissance des univers de marque.
- Remise à niveau annuelle du langage olfactif.
Centre(s)
- Paris - 7ème (75)
Métier(s)
- Analyste sensoriel / sensorielle
- Aromaticien / Aromaticienne
- Créateur / Créatrice de parfum
- Dégustateur / Dégustatrice
- Dégustateur / Dégustatrice en industrie alimentaire
- Expert / Experte en olfactométrie
- Formulateur / Formulatrice en arômes
- Formulateur / Formulatrice en parfumerie
- Nez
- Parfumeur / Parfumeuse
- Évaluateur testeur sensoriel / Évaluatrice testeuse sensorielle
Compétence(s)
- Allergologie
- Appréciation gustative
- Appréciation olfactive
- Appréciation visuelle (symétrie, couleur, ...)
- Caractéristiques des matières premières aromatiques
- Cartographie des parfums
- Champ des odeurs (musqué, boisé, ...)
- Chimie moléculaire
- Construction de grilles d'évaluation
- Logiciel de conception et analyse d'enquête
- Logiciel de création et d'analyse de questionnaire
- Logiciels de statistiques
- Marketing / Mercatique
- Microbiologie
- Mémoire olfactive
- Méthodes d'enquête
- Méthodes de fabrication d'essences absolues
- Méthodes de fabrication de molécules de synthèse
- Osmologie
- Physicochimie
- Protocoles d'analyse sensorielle
- Techniques d'humage
- Techniques de dégustation
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'olfactomètre
- Utilisation d'une « roue des odeurs »
- Vocabulaire de dégustation alimentaire
Formation proposée par : Cinquième sens
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