Perfectionnement olfactif par Cinquième sens
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Facettes Olfactives étudiées
- J1 : Hespéridée, Aromatique, Nouvelle Fraîcheur, Vert
- J2 : Fleurie, Aldéhydée, Fruitée, Marin
- J3 : Epicé, Boisé, Gourmand, Poudré
- J4 : Musqué, Oriental, Ambré, Chypre, Fougère, Cuir
Les principales matières premières de chaque facette (Naturelles
- Synthétiques
- Spécialités)
Etude des parfums Leader et derniers lancements pour chaque facette (Féminins & Masculins)
Formulation d'accords historiques
- J1 : Hespéridée, Aromatique, Nouvelle Fraîcheur, Vert
- J2 : Fleurie, Aldéhydée, Fruitée, Marin
- J3 : Epicé, Boisé, Gourmand, Poudré
- J4 : Musqué, Oriental, Ambré, Chypre, Fougère, Cuir
Les principales matières premières de chaque facette (Naturelles
- Synthétiques
- Spécialités)
Etude des parfums Leader et derniers lancements pour chaque facette (Féminins & Masculins)
Formulation d'accords historiques
Objectifs
- Perfectionner son sens de l'odorat
- Etre autonome dans la classification d'un parfum
- Connaître les principales matières premières illustrées par des parfums du marché
- Développer sa culture parfum
- Etre autonome dans la classification d'un parfum
- Connaître les principales matières premières illustrées par des parfums du marché
- Développer sa culture parfum
Centre(s)
- Paris - 7ème (75)
Métier(s)
- Analyste sensoriel / sensorielle
- Aromaticien / Aromaticienne
- Créateur / Créatrice de parfum
- Dégustateur / Dégustatrice
- Dégustateur / Dégustatrice en industrie alimentaire
- Expert / Experte en olfactométrie
- Formulateur / Formulatrice en arômes
- Formulateur / Formulatrice en parfumerie
- Nez
- Parfumeur / Parfumeuse
- Évaluateur testeur sensoriel / Évaluatrice testeuse sensorielle
Compétence(s)
- Allergologie
- Appréciation gustative
- Appréciation olfactive
- Appréciation visuelle (symétrie, couleur, ...)
- Caractéristiques des matières premières aromatiques
- Cartographie des parfums
- Champ des odeurs (musqué, boisé, ...)
- Chimie moléculaire
- Construction de grilles d'évaluation
- Logiciel de conception et analyse d'enquête
- Logiciel de création et d'analyse de questionnaire
- Logiciels de statistiques
- Marketing / Mercatique
- Microbiologie
- Mémoire olfactive
- Méthodes d'enquête
- Méthodes de fabrication d'essences absolues
- Méthodes de fabrication de molécules de synthèse
- Osmologie
- Physicochimie
- Protocoles d'analyse sensorielle
- Techniques d'humage
- Techniques de dégustation
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'olfactomètre
- Utilisation d'une « roue des odeurs »
- Vocabulaire de dégustation alimentaire
Formation proposée par : Cinquième sens
À découvrir