Designer olfactif par Cinquième sens
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 238 heures
En centre : 238 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
- Expertise de la technique de la parfumerie et du langage des odeurs.
- Initiation à la chimie des parfums.
- Etude des matières premières.
- Initiation Laboratoire.
- Contrôle Qualité.
- Ateliers de formulation.
- De l'idée au produit.
- Initiation à la chimie des parfums.
- Etude des matières premières.
- Initiation Laboratoire.
- Contrôle Qualité.
- Ateliers de formulation.
- De l'idée au produit.
Objectifs
- Acquérir, parfaire, ou structurer ses connaissances théoriques et olfactive.
- Connaissance approfondie de 450 matières premières.
- Maîtriser la formulation des familles olfactives.
- Appréhender le développement de sa créativité.
- Connaissance approfondie de 450 matières premières.
- Maîtriser la formulation des familles olfactives.
- Appréhender le développement de sa créativité.
Centre(s)
- Paris - 7ème (75)
Métier(s)
- Analyste sensoriel / sensorielle
- Aromaticien / Aromaticienne
- Créateur / Créatrice de parfum
- Dégustateur / Dégustatrice
- Dégustateur / Dégustatrice en industrie alimentaire
- Expert / Experte en olfactométrie
- Formulateur / Formulatrice en arômes
- Formulateur / Formulatrice en parfumerie
- Nez
- Parfumeur / Parfumeuse
- Évaluateur testeur sensoriel / Évaluatrice testeuse sensorielle
Compétence(s)
- Allergologie
- Appréciation gustative
- Appréciation olfactive
- Appréciation visuelle (symétrie, couleur, ...)
- Caractéristiques des matières premières aromatiques
- Cartographie des parfums
- Champ des odeurs (musqué, boisé, ...)
- Chimie moléculaire
- Construction de grilles d'évaluation
- Logiciel de conception et analyse d'enquête
- Logiciel de création et d'analyse de questionnaire
- Logiciels de statistiques
- Marketing / Mercatique
- Microbiologie
- Mémoire olfactive
- Méthodes d'enquête
- Méthodes de fabrication d'essences absolues
- Méthodes de fabrication de molécules de synthèse
- Osmologie
- Physicochimie
- Protocoles d'analyse sensorielle
- Techniques d'humage
- Techniques de dégustation
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation d'olfactomètre
- Utilisation d'une « roue des odeurs »
- Vocabulaire de dégustation alimentaire
Formation proposée par : Cinquième sens
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