Mention complémentaire Boulangerie spécialisée par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra

Lieu(x)
En centre (59, 62)
Durée
Total : 950 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 530 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
Ce boulanger fabrique des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes.
Il connaît les spécialités régionales. Il sait également accommoder les produits pour les mettre en valeur. Il est capable de vérifier et évaluer la qualité des produits finis.
Il est capabe d'évaluer le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.
Il travaille toujours debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Centre(s)
  • Dunkerque (59)
  • Arras (62)
  • Caudry (59)
  • St Saulve (59)
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