Brevet de Maîtrise (BM) Boulanger par Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône (CMA

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 582 heures
En centre : 582 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :/n
- identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
- proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable
- préparer et organiser la production en la rationnalisant
- fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique
- fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens
- fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)
- fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
- fabriquer des sandwichs et tartines innovants créatifs
- réaliser des décors en utilisant des pâtes à pains, des pâtes mortes, pâtes à sirop, pâte à écriture
- définir un prix de vente pour une prestation particulière et/ou des pains spéciaux
- contrôler la production du fournil
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur
- évoluer dans l'environnement politico
- administratif et juridique au plan national et européen de l'entreprise artisanale
- promouvoir l'entreprise de boulangerie en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d'actions commerciales et de communication adaptées
- analyser la santé financière d'une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l'activité
- gérer le personnel en respectant les principes de droit du travail
- former et accompagner l'apprenant en apprentissage
Centre(s)
  • Lyon - 2ème (69)
À découvrir
Brevet de Maîtrise Boulanger (BM) par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
Brevet de maitrise Boulanger par CMA - Siège et Bas-Rhin
Brevet de maîtrise boulanger par CMA
Brevet de maitrise boulanger par CFA CMA 56
Brevet de maîtrise boulanger par CMA 54 - CEPAL
Coiffure BM (Brevet de Maitrise) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-S
Brevet de Maîtrise Coiffeur (BM) par CMA du Cher
Coiffeur (BM) - Brevet de Maîtrise par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
Brevet de Maîtrise - Coiffeur (BM) par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Brevet de maîtrise coiffeur (BM) par CMA - Siège et Bas-Rhin