TVA : les bonnes pratiques par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-S

Lieu(x)
En centre (74)
Durée
Total : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Champ d'application et principe de la TVA/n
- Opérations imposables
- Opérations exonérées
Les régimes d'imposition de la TVA/n
- Le régime du réel normal
- Le régime du réel simplifié
Le régime de la déclaration/n
- Fait générateur et exigibilité de la TVA
Le droit à déduction/n
- Les exclusions au droit à déduction
L'autoliquidation/n
- Principes et travaux concernés
- Impact sur la facture émise
Exercices pratiques de déclaration/n
- Cas liés au régime normal : déclaration CA 3
- Cas liés au régime simplifié : déclaration annuelle CA 12
Objectifs
- Maîtriser les principes et les règles régissant les mécanismes de la TVA.
- Déterminer la base d'imposition et les modalités de calcul de la TVA.
- Etablir votre déclaration de TVA.
Maîtriser les différents régimes et remplir correctement vos déclarations./n
/n
Centre(s)
  • Annecy (74)
À découvrir
EXPERTISME - Groupe Select
Booster son référencement par les bonnes pratiques de rédaction par EXPERTISME - Groupe Select
Réseau Vrac
Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac par Réseau Vrac
ADRIA DEVELOPPEMENT
BPH : Bonnes Pratiques d'Hygiène en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPL
Bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie par CFPL
ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
BTP - Les bonnes pratiques de la gestion contractuelle par ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
FORM'ED Formation Education - Association Le Don Du Souffle
BONNES PRATIQUES DE DISPENSATION D'OXYGÈNE À DOMICILE (BPDO) par FORM'ED Formation Education - Association Le Don Du Souffle
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
Excel 2016 Les bonnes pratiques par KONICA MINOLTA BUSINESS SOLUTIONS FRANCE - Glisy
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaires et des règles HACCP en établissement de santé par CGD13 - Centre Gérontologique Départemental