Boulanger (BM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-S

Lieu(x)
En centre (74)
Durée
Total : 600 heures
En centre : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :/n
- identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
- proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable
- préparer et organiser la production en la rationnalisant
- fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique
- fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens
- fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)
- fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
- fabriquer des sandwichs et tartines innovants créatifs
- réaliser des décors en utilisant des pâtes à pains, des pâtes mortes, pâtes à sirop, pâte à écriture
- définir un prix de vente pour une prestation particulière et/ou des pains spéciaux
- contrôler la production du fournil
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur
- évoluer dans l'environnement politico
- administratif et juridique au plan national et européen de l'entreprise artisanale
- promouvoir l'entreprise de boulangerie en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d'actions commerciales et de communication adaptées
- analyser la santé financière d'une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l'activité
- gérer le personnel en respectant les principes de droit du travail
- former et accompagner l'apprenant en apprentissage
Centre(s)
  • Annecy (74)
À découvrir
Boulanger (BM) par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
Boulanger (BM) par Chambre de Métiers 15
Boulanger (BM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Puy-de-Dôm
Boulanger (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Boulanger (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Boulanger (BM) par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
Brevet de Maîtrise (BM) Boulanger par Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône (CMA
Brevet de Maîtrise Boulanger (BM) par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
Boulanger (BM) - (Avec possibilité de passer également le BP Boulanger) par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES