CAP boulanger par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Lieu(x)
En centre (70)
Durée
Total : 1040 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
partie pratique et technologie et hygiène du boulanger
environement, économique et juridique
sciences appliquées
prévention sécurité environnement
langue vivante (anglais)
français,
mathématiques
histoire/géographie
sciences
sport
environement, économique et juridique
sciences appliquées
prévention sécurité environnement
langue vivante (anglais)
français,
mathématiques
histoire/géographie
sciences
sport
Objectifs
être titulaire du diplôme pour être salarié dans une entreprise pour acquérir de l'expérience. Un boulanger doit savoir s'organiser, réaliser diverses fabrications de pains et autres, contrôler si anomalie et respecter les règles d'hygiène, il doit avoir un esprit d'équipe et être capable de faire de la vente de ses produits.
Centre(s)
- Vesoul (70)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
À découvrir