CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par Chambre de Métiers et de l'Artisanat

Lieu(x)
En centre (81)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
En dehors des formations d'enseignement général, l'enseignement technologique et professionnel apporte des connaissances sur :
- la nutrition , l'hygiène et la prévention ;
- la qualité alimentaire et son maintien lors de la commercialisation ;
- la réception, la mise en stock et l'expédition ;
- le suivi d'assortiments (attractivité du point de vente, actions promotionnelles, démarque) ;
- la vente (communication orale et écrite ; approche et le déroulement de la vente) ; l'accompagnement de la vente (services à la clientèle ; supports d'information )La période de formation en milieu professionnel est de 16 semaines (8 semaines par année).
Modules de la formation : 1. Expression française1. Pratique de la vente et des services liés2. Mathématiques2.1.Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l'hygiène3. Environnemnet économique, juridique et social des activités professionnelles3. Vie sociale et professionnelle4. Education physique et sportiveLangue étrangère
Objectifs
Placé sous l'autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Il lui présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, le conseille et conclut la vente. Il propose des services d'accompagnement et contribue à la fidélisation de la clientèle. Il participe par ailleurs à la réception, à la préparation et à la mise en valeur des produits, et, le cas échéant, à leur expédition.
A propos de l'option :L'option produits alimentaires permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs.
L'employé informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé ou tranché les denrées, il réalise la vente elle
- même. Il surveille l'état des réserves et des chambres froides ainsi que l'état marchand des rayons, et nettoie les équipements, le matériel et l'espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l'inventaire et des achats à effectuer.
Centre(s)
  • Cunac (81)
Formation proposée par : Chambre de Métiers et de l'Artisanat
À découvrir
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par Sud Formation Conseil
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par CFA CMA 36
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par Centre de Formation LA SALLE
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par CMA 50
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par 3IFA
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par ALPA
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par C2M CAMPUS METIERS MARZY
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ACADEMIQUE (CFA ACADEMIQUE)
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ACADEMIQUE (CFA ACADEMIQUE)