MC boulangerie spécialisée par Chambre de métiers de l'Aveyron

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 968 heures
En centre : 408 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules de la formation : 1. Epreuve pratique2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
- Enseignement professionnel - 396H
Connaissanceentreprise
- Dossier
- Hygiène alimentaire
- Technologie
- Travaux pratiques
Savoirs associés :Les matières premières
- Les procédés de fabrication et produits finis
- Leséquipements
- Les sciences appliquées
- La connaissance de l'entreprise et deson environnement économique, juridique et social
- Enseignement général
- 12H (dispense de l'enseignement général selon diplôme obtenu)
Anglais
- Stage entreprise
- minimum16 semaines soit 560H
Objectifs
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Centre(s)
  • Onet le Château (12)
Formation proposée par : Chambre de métiers de l'Aveyron
À découvrir
MC Boulangerie spécialisée par CFA interprofessionnel
MC boulangerie spécialisée par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
MC boulangerie spécialisée par 3IFA
MC Boulangerie spécialisée par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)