CAP boulanger par Chambre de métiers de l'Aveyron
Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement professionnel
- 264H Connaissance entreprise, Hygiène alimentaire, PSE, Technologie, Travaux pratiques, Sciences appliquées Savoirs associés : La culture professionnelle, Les matières professionnelles, Les techniques et le matériel professionnels Enseignement général
- 156H (dispense de l'enseignement général selon diplôme obtenu) Français
- Histoire/géographie, Mathématiques/Sciences, Anglais
- 264H Connaissance entreprise, Hygiène alimentaire, PSE, Technologie, Travaux pratiques, Sciences appliquées Savoirs associés : La culture professionnelle, Les matières professionnelles, Les techniques et le matériel professionnels Enseignement général
- 156H (dispense de l'enseignement général selon diplôme obtenu) Français
- Histoire/géographie, Mathématiques/Sciences, Anglais
Objectifs
Préparer le CAP Boulanger et valider le diplôme Etre capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition Française, pains courants, pains divers, viennoiseries) dans le respect des règles d hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Centre(s)
- Onet le Château (12)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Chambre de métiers de l'Aveyron
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