Boulanger (BM) par Chambre de Métiers 15

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 666 heures
En centre : 666 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module A
- Fonction entrepreneuriale (55 h) :
- Identifier les différents acteurs institutionnels et privés
- Maîtriser l'environnement d'une entreprise artisanale
- Communiquer efficacement avec son environnement professionnel
Module B
- Fonction commerciale (63 h) :
- Situer l'entreprise dans son environnement commercial
- Elaborer un diagnostic externe et interne à une TPE
- Définir une stratégie commerciale et un plan d'actions
- Maîtriser les outils commerciaux et techniques de vente
Module C
- Fonction économique et financière (156 h) :
- Elaborer, équilibrer et analyser un plan de financement
- Lire et établir un compte de résultat
- Lire et établir un bilan simplifié - Analyser la rentabilité - Analyser la situation financière
- Proposer des actions de développement/redressement
Module D
- Fonction gestion des ressources humaines (79 h) :
- Recruter et développer les compétences des collaborateurs
- Organiser le travail et manager le personnel
- Analyser les dysfonctionnements
- Communiquer dans le cadre professionnel
- Intégrer les principes de droit du travail
Module E
- Fonction formation et accompagnement de l'apprenant (64 h) :
- Situer l'apprentissage dans son environnement
- Accompagner dans le projet d'insertion professionnelle et sociale
- Acquérir les compétences pédagogiques et partenariales nécessaires à la fonction de tuteur/ maître d'apprentissage
Module F Fonction Communiquer à l'international (45 h) :
- Se présenter
- Correspondre et conserver au quotidien
- Correspondre et conserver en milieu professionnel
Module Pratique (204 h) :
- Préparer et organiser la production en la rationalisant
- Fabriquer tous types de production boulangère
- Définir les prix de vente
- Contrôler la qualité de la production
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Objectifs
Obtenir son diplôme de niveau III brevet de maîtrise boulanger
Centre(s)
  • Aurillac (15)
Formation proposée par : Chambre de Métiers 15
À découvrir
Boulanger (BM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Puy-de-Dôm
Boulanger (BM) par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
Boulanger (BM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-S
Boulanger (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Boulanger (BM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Boulanger (BM) par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
Brevet de Maîtrise (BM) Boulanger par Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône (CMA
Brevet de Maîtrise Boulanger (BM) par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
Boulanger (BM) - (Avec possibilité de passer également le BP Boulanger) par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES