Taille de la vigne par CHAMBRE D'AGRICULTURE DES BOUCHES DU RHONE

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La physiologie de la vigne Les maladies du bois Les impacts de la taille Les principes pratique et théorique de la taille en cordon de royat sur plantiers et vigne en place L' ébourgeonnage Démonstration Réalisation individuelle Préparation du transfert de la mise en oeuvre sur l'exploitation
Retours d'expériences Contraintes et difficultés Accessibilité Impacts sur l'organisation Observations sur la mise en oeuvre des pratiques de taille Rappel théorique Incidence économique Bilan et perspectives
Objectifs
Maîtriser les principes de la taille des plantiers et vigne en place comme techniques pour freiner les maladies de la vigne, notamment du bois.
Organiser la mise en oeuvre de ces pratiques au sein de son entreprise.
Tester et adapter ces pratiques à son exploitation ou dans le cadre de son activité professionnelle
Centre(s)
  • Aix en Provence (13)
À découvrir
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Taille de la vigne (du 11 au 15 décembre 2023) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CERTIFICAT D'APTITUDE A LA TAILLE DE LA VIGNE par MFR DE GIONGES
Taille de la vigne par CFPPA LA BROSSE DE VENOY (CFPPA)
Taille de la vigne par CFPPA MONTMOROT
Taille de vigne par Sareh Bonne Terre
Taille de vigne - initiation par CFPPA SAINTES
Taille de la vigne - Initiation par ASSOCIATION DEPARTEMENTALE DE FORMATION ET DE PERFECTIONNEMENT EN AGRICULTURE (ADFPA)
Adapter la taille de la vigne par Sareh Bonne Terre
Ouvrier agricole - Taille et entretien des vignes module tractoriste par CFPPA de Tours-Fondettes
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Tailler ses oliviers par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA