GUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN PRODUCTION DE FROMAGES ET DE PRODUITS LAITIERS ARTISANAUX(GBPH) européen - Formation mise à jour par CHAMBRE D'AGRICULTURE DES BOUCHES DU RHONE

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Les obligations règlementaires des ateliers laitiers fermiers Les principes réglementaires d'hygiène, le Plan Maîtrise Sanitaire (pyramide) et le GBPH Le GBPH européen et sa diffusion en France, Les différences avec le GBPH français La définition d'un danger, d'un risque et de la prévention Les modes de contamination, les risques pour la santé et les moyens de maîtrise des STEC + tuberculose et brucellose Les principaux dangers chimiques et leurs moyens de maîtrise
Utilisation et adaptation du GBPH européen Les principes de l'analyse des dangers et les fiches du guide. Les enregistrements en cohérence avec son Plan de Maîtrise Sanitaire Les obligations en termes d'autocontrôles Les obligations et les outils en termes de traçabilité Les étapes et les points clé de la gestion de crises ; Son rôle dans la gestion de crise
Intégration au Plan de Maitrise Sanitaire
Objectifs
Intégrer les spécificités du GBPH Européen à son Plan de Maitrise Sanitaire
Centre(s)
  • Aix en Provence (13)
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