Fabriquer des produits frais en atelier fermier et artisanal (Beurre, crèmes, yaourts, fromages blancs et desserts lactés) par CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
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Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Module 1 : Fabriquer des yaourts fermes au lait de vache et de chèvre3,5

Module 2 : Décrire les étapes de fabrication des yaourts et laits fermentés2,5

Module 3 : Fabriquer d'autres types de yaourts et produits assimilés3

Module 4 : Etre capable de décrire les étapes de fabrication des desserts lactés3

Module 5 : Etre capable de fabriquer des desserts lactés3

Module 6 : Etre capable de réagir suite à un accident de fabrication1,5

Module 7 : Etre capable de conditionner et de conserver des yaourts, laits fermentés et desserts lactés1,5

Module 8 : Choisir les équipements et le matériel de fabrication adaptés à son atelier1

Module 9 : Appliquer la réglementation pour la fabrication des yaourts, laits fermentés et desserts lactés2
Total21h
Objectifs
Fabriquer des produits frais en atelier fermier ou artisanal et identifier les paramètres de fabrication permettant d'améliorer la qualité des produits.
Détecter et résoudre les principaux défauts de fabrication.
Appliquer la réglementation en atelier fermier.
Evaluer la rentabilité économique de son atelier fromager fermier.
Centre(s)
  • Pontivy (56)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY
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