Acquérir les bases de la transformation fromagère par CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
ModuleDurée en heure
Module 1 : Etre capable de différencier et d'analyser les constituants physico
- chimiques et microbiologiques du lait3,5
Module 2 : Etre capable de distinguer et d'appliquer les grandes étapes de la transformation fromagère3,5
Module 3 : Etre capable de fabriquer un fromage à type lactique3,5
Module 4 : Etre capable de fabriquer un fromage de type pâte pressée3,5
Module 5 : Etre capable d'appliquer la réglementation2,5
Module 6 : Etre capable de distinguer et d'appliquer l'étape d'affinage de la transformation fromagère3
Module 7 : Etre capable d'identifier les différentes catégories de fromages1,5Total21h
Objectifs
Fabriquer des produits frais en atelier fermier ou artisanal et identifier les paramètres de fabrication permettant d'améliorer la qualité des produits.Détecter et résoudre les principaux défauts de fabricationDécrire et mettre en oeuvre les différents mécanismes de la transformation fromagère.Appliquer la réglementation fromagère fermière. Evaluer la rentabilité économique de son atelier fromager fermier.
Centre(s)
  • Pontivy (56)
Formation proposée par : CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY
À découvrir
Transformation laitière et fromagère par CFPPA Aurillac
SIL transformation fromagère par CFPPA 64 - MONTARDON
Acquérir les bases de la comptabilité par CCI Formation Côte d'Or Saône et Loire
Transformation fromagère fermière en pâte molle par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Savoir-Faire et Découverte
Fabrications fromagères bio au lait de vache (100555) par Savoir-Faire et Découverte
Technologies fromagères pour la transformation artisanale ou industrielle par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
Technologie fromagère fermière par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
Uptimal Performance
Acquérir les bases du management de production et logistique - Manager et piloter l'organisation par Uptimal Performance
Acquérir les compétences de base en climatisation par L'EA campus Paris Gambetta
ENILV (école nationale des industries du lait et d
Certificat de Spécialisation "Technicien spécialisé en transformation laitière" par ENILV (école nationale des industries du lait et d