BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons - BTSA TC par CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 3640 heures
En centre : 1400 heures
En entreprise : 2240 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
DOMAINE COMMUN :
- Mathématiques
- Informatique
- Anglais
- Communication
- Education socio
- culturelle
- Economie
- Droit
- Gestion
- Education physique et sportiveDOMAINE PROFESSIONNEL :
- Mercatique
- Transactions commerciales
- Technologies et commercialisation des produits
- Anglais professionnel
- Module d'Initiative Locale : concevoir et réaliser une présentation attractive des produitsLES TEMPS FORTS DE LA FORMATION :
- Appui au projet professionnel
- Organisation d'évènementiels
- Activités pluridisciplinaires
- Projet sportif
- Projets commerciaux
- Stage à l'étranger ou voyage d'étude
- Mathématiques
- Informatique
- Anglais
- Communication
- Education socio
- culturelle
- Economie
- Droit
- Gestion
- Education physique et sportiveDOMAINE PROFESSIONNEL :
- Mercatique
- Transactions commerciales
- Technologies et commercialisation des produits
- Anglais professionnel
- Module d'Initiative Locale : concevoir et réaliser une présentation attractive des produitsLES TEMPS FORTS DE LA FORMATION :
- Appui au projet professionnel
- Organisation d'évènementiels
- Activités pluridisciplinaires
- Projet sportif
- Projets commerciaux
- Stage à l'étranger ou voyage d'étude
Objectifs
Obtenir un diplôme ouvrant sur les métiers de :
- CHEF DE RAYON en grande surface alimentaire, coop bio... : responsable de la gestion du rayon, il participe aux choix des gammes de produits, effectue les commandes, conçoit la mise en rayon, anime le rayon, en contrôle la gestion et conseille la clientèle
- COMMERCIAL CHEZ UN PRODUCTEUR (VENTE AUX PARTICULIERS) : Responsable de l'organisation commerciale, il participe aux choix des productions et conseille les clients. Il peut être amené à participer à la prpoduction.
- TECHNICO
- COMMERCIAL DANS LA VENTE AUX PROFESSIONNELS : Responsable d'un portefeuille client sur un secteur, il fidélise et prospecte les clients (fournitures en produits laitiers, produits carnés, fruits et légumes, produits de la mer...)
- CHEF DE RAYON en grande surface alimentaire, coop bio... : responsable de la gestion du rayon, il participe aux choix des gammes de produits, effectue les commandes, conçoit la mise en rayon, anime le rayon, en contrôle la gestion et conseille la clientèle
- COMMERCIAL CHEZ UN PRODUCTEUR (VENTE AUX PARTICULIERS) : Responsable de l'organisation commerciale, il participe aux choix des productions et conseille les clients. Il peut être amené à participer à la prpoduction.
- TECHNICO
- COMMERCIAL DANS LA VENTE AUX PROFESSIONNELS : Responsable d'un portefeuille client sur un secteur, il fidélise et prospecte les clients (fournitures en produits laitiers, produits carnés, fruits et légumes, produits de la mer...)
Centre(s)
- Hanvec (29)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Responsable des cultures
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC
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