BTSA technico-commercial jardins et végétaux d'ornement - BTSA TC par CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 3640 heures
En centre : 1400 heures
En entreprise : 2240 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
DOMAINE COMMUN :
- Mathématiques
- Informatique
- Anglais
- Communication
- Education socio
- culturelle
- Economie
- Droit
- Gestion
- Education physique et sportiveDOMAINE PROFESSIONNEL :
- Mercatique
- Transactions commerciales
- Technlogie et commercialisation des produits
- Module d'Initiative Locale : concevoir et réaliser une présentation attractive des produitsLES TEMPS FORTS DE LA FORMATION :
- Appui au projet professionnel
- Organisation d'évènementiels
- Activités pluridisciplinaires
- Projet sportif
- Projets commerciaux
- Stage à l'étranger ou voyage d'étude
- Mathématiques
- Informatique
- Anglais
- Communication
- Education socio
- culturelle
- Economie
- Droit
- Gestion
- Education physique et sportiveDOMAINE PROFESSIONNEL :
- Mercatique
- Transactions commerciales
- Technlogie et commercialisation des produits
- Module d'Initiative Locale : concevoir et réaliser une présentation attractive des produitsLES TEMPS FORTS DE LA FORMATION :
- Appui au projet professionnel
- Organisation d'évènementiels
- Activités pluridisciplinaires
- Projet sportif
- Projets commerciaux
- Stage à l'étranger ou voyage d'étude
Objectifs
Obtenir un diplôme ouvrant au métier de :
- CHEF DE RAYON EN JARDINERIE, GRANDE SURFACE DE BRICOLAGE, LIBRE
- SERVICE AGRICOLE ou GRANDE SURFACE ALIMENTAIRE : responsable du rayon, il participe aux choix des gammes de produits, effectue les commandes, conçoit la mise en rayon, anime le rayon, en contrôle la gestion et conseille la clientèle
- COMMERCIAL CHEZ UN PRODUCTEUR (VENTE AUX PARTICULIERS) : responsable de l'organisation commerciale, il participe aux choix des productions et conseille les clients. Il peut être amené à participer à la production
- TECHNICO
- COMMERCIAL DANS LA VENTE AUX PROFESSIONNELS : responsable d'un portefeuille client sur un secteur, il fidélise et prospecte les clients (fournitures horticoles, pépinières, fabricants de terreaux...)
- CHEF DE RAYON EN JARDINERIE, GRANDE SURFACE DE BRICOLAGE, LIBRE
- SERVICE AGRICOLE ou GRANDE SURFACE ALIMENTAIRE : responsable du rayon, il participe aux choix des gammes de produits, effectue les commandes, conçoit la mise en rayon, anime le rayon, en contrôle la gestion et conseille la clientèle
- COMMERCIAL CHEZ UN PRODUCTEUR (VENTE AUX PARTICULIERS) : responsable de l'organisation commerciale, il participe aux choix des productions et conseille les clients. Il peut être amené à participer à la production
- TECHNICO
- COMMERCIAL DANS LA VENTE AUX PROFESSIONNELS : responsable d'un portefeuille client sur un secteur, il fidélise et prospecte les clients (fournitures horticoles, pépinières, fabricants de terreaux...)
Centre(s)
- Hanvec (29)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Responsable des cultures
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC
À découvrir