Acquérir les premiers gestes professionnels du métier d'ouvrier viticole par CFPPA de Bourges
Lieu(x)
En centre (18)
Durée
Total : 455 heures
En centre : 245 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Travail de la vigne
Plantation de la vigne
Entretien des parcelles
Savoirs comportementaux
Les savoirs théoriques
Plantation de la vigne
Entretien des parcelles
Savoirs comportementaux
Les savoirs théoriques
Objectifs
L'action de formation doit se dérouler étroitement en lien avec les professionnelsL'objectif de la formation devra permettre aux stagiaires demandeurs d'emploi d'être employable immédiatement et plus précisément d' effectuer les principaux gestes du métiers d'ouvrier viticole. Les contenus de la formation créer en lien avec la profession répondra à cet objectif.
Centre(s)
- Sancerre (18)
Métier(s)
- Aide agricole en arboriculture
- Aide agricole en production fruitière
- Aide agricole en viticulture
- Aide arboricole
- Aide viticole
- Aide-arboriculteur / Aide-arboricultrice
- Aide-pépiniériste
- Aide-viticulteur / Aide-viticultrice
- Cueilleur / Cueilleuse de cerises
- Cueilleur / Cueilleuse de fruits
- Cueilleur / Cueilleuse de poires
- Cueilleur / Cueilleuse de pommes
- Cueilleur / Cueilleuse de pêches
- Planteur / Planteuse de bananes
- Porteur / Porteuse de hottes
- Responsable des cultures
- Vendangeur / Vendangeuse
Compétence(s)
- Gestes et postures de manutention
- Maintenance de premier niveau
- Normes qualité
- Outils manuels agricoles
- Pathologies végétales
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques d'éclaircissage
- Techniques de conditionnement
- Techniques de palissage
- Techniques de séchage
Formation proposée par : CFPPA de Bourges
À découvrir