BP sommelier par CFPPA BEAUNE
Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 1120 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation de 1120 heures dont 805 heures en Centre (cours théoriques et pratiques) et 315 heures de stages en entreprises.Contenus en centre: Connaissance de la vigne et du vin, les autres boissons, dégustation, connaissance des vignobles, gestion appliquée, législation, communication
- langue étrangère.Les stages sont découpés en 3 périodes bien distinctes de façon à proposer une diversité pédagogique et de permettre à chacun de se projeter sur des structures différentes, pour consolider leur projet professionnel à travers les connaissances acquises en centre de formation.
- langue étrangère.Les stages sont découpés en 3 périodes bien distinctes de façon à proposer une diversité pédagogique et de permettre à chacun de se projeter sur des structures différentes, pour consolider leur projet professionnel à travers les connaissances acquises en centre de formation.
Objectifs
Former des professionnels de la sommellerie, capables de travailler dans différentes structures, en toute autonomie, dont les missions sont de conseiller la clientèle sur le choix des boissons, d'assurer le service, d'acheter, contrôler, gérer et commercialiser les différentes boissons (vins, spiritueux, thé, café, eaux minérales,....).
Centre(s)
- Beaune (21)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : CFPPA BEAUNE
À découvrir