Transformation fermière de produits carnés par CFPPA Aurillac

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Plusieurs thèmes sont proposés durant cette formation.
Les thèmes peuvent être choisis en fonction des besoins :
- Les bases technologiques en transformation carnée fermière
- Le plan de maîtrise sanitaire en atelier de transformation carnée fermière.
- La conception d'un atelier de transformation carnée.
- Etude économique sur la transformation de porc fermier.
- Maîtriser le conditionnement sous vide.
- Maîtriser la stérilisation.
- Appréhender la découpe de bovin
- Appréhender la découpe d'ovin.
- Appréhender la découpe de porc.
- La technologie du jambon cuit sans sel nitrité.
- Appréhender la fabrication de charcuteries cuites fermières
- Appréhender la fabrication de charcuteries sèches fermières.
- Appréhender la fabrication de plats cuisinés.
- La valorisation des bas morceaux de bovins.
Objectifs
Permettre à un public, ayant un projet de transformation fermière :
- de mettre en place son projet;
- d'appréhender la découpe et la transformation de produits carnés.
Pour la découpe, la pratique est réalisée sur du bovin, de l'ovin et du porc.
Pour la transformation, la pratique est réalisée à partir du porc et/ou du bovin.
Centre(s)
  • Aurillac (15)
Formation proposée par : CFPPA Aurillac
À découvrir
Transformer les produits carnés - Réaliser la découpe de viande par L P AGRICOLE MONTBRISON PRECIEUX
Certificat de spécialisation - Option transformation des produits carnés par CFPPA ATLANTIQUE
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CS Production, Transformation, Commercialisation des produits fermiers par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Fabriquer du Beurre et de la Crème en transformation fermière par ACTALIA
CFPPA Segré
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par CFPPA Segré
ENILV (école nationale des industries du lait et d
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Transformation fromagère fermière en pâte molle par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Bonnes pratiques d'hygiène en transformation de viande fermière par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Technologie fromagère fermière par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré