Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation ( Formation dispensée sur 2 ans) par CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et de

Lieu(x)
En centre (02)
Durée
Total : 3290 heures
En centre : 1360 heures
En entreprise : 1930 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignements professionnels
- Produits alimentaires : biologie, biochimie ; étude du marché de l'alimentaire et de l'évolution des modes de consommation alimentaire.
- Mercatique : connaissance du marché, élaboration d'une démarche mercatique.
- Connaissance de l'entreprise : fonctionnement et vie de l'entreprise, enseignements juridiques.
- Gestion commerciale : approvisionnement des rayons (achats, livraisons), outils de la gestion commerciale (gestion de trésorerie ou calcul du chiffre d'affaires d'un rayon), documents commerciaux, organisation du travail dans le rayon, réglementation commerciale et du secteur.
- Techniques de vente : négociation commerciale, suivi des ventes, organisation d'animations commerciales et de promotions, langue étrangère.Sous statut scolaire, l'élève est en stage pendant 22 semaines réparties sur les 3 années du bac pro. Les stagiaires sont amenés à conseiller les clients sur les produits ou organiser des promotions sous le contrôle des autres employés.
Objectifs
L'apprenti apprend à gérer les produits ultra
- frais, surgelés, de fabrication fermière, artisanale ou industrielle. Il acquiert les connaissances technologiques pour veiller à la conservation, transformation et mise en place des produits depuis leur réception jusqu'à la vente.
Il suit et applique les règlementations relatives aux produits, aux points de vente, aux consommateurs et à l'environnement.
Il acquiert les connaissances en matière de méthodes de production et les divers types de classification des produits, afin d'informer er de guider le client.

Ce Bac Professionnel a pour objectif premier l'accès à lemploi, en devenant vendeur
- conseil en hyper, supermarché, commerce de proximité spécialisé ou non, responsable de rayon ou encore gérant d'une petite surface de vente mais en obtenant ce diplôme, une poursuite d'études est elle aussi envisageable vers un BTS Technico Commercial, BTS Négociation et Relations Client, BTS Assistant de gestion PME
- PMI...
Centre(s)
  • Crézancy (02)
À découvrir
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Technicien Conseil Vente en Alimentation 3 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05
Bac Technicien-ne conseil, vente en alimentation par ALPA
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CFC LPAP G.BRIDET
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR Azay le Rideau
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR du Pithiverais
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CFPPA Yvetot
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par Maison Familiale et Rurale de Ventavon - MFR
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR ST MEEN LE GRAND
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ASPECT (CFA)
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option vins et spiritueux par CFA DES MAISONS FAMILIALES RURALES DE BOURGOGNE (CFA MFR)