MC Boulangerie spécialisée 2019 - 2020 par CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1680 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP.
UP 1. Epreuve pratique
UP 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
Objectifs
Donner les prérequis nécessaires à l'obtention du diplôme correspondant.
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
À découvrir
MC Boulangerie spécialisée par CFA interprofessionnel
MC boulangerie spécialisée par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
MC Boulangerie spécialisée par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
MC Boulangerie Spécialisée par CFA CMA 29