MC sommellerie par CFA trajectoire
Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 1450 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 1050 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Communication/relations humaines/ vente.
Technologie/oenologie.
Travaux pratiques sommellerie + analyse sensorielle et bar.
Connaissance des produits de bar.
Gestion.
Crus des vins.
Anglais.
Technologie/oenologie.
Travaux pratiques sommellerie + analyse sensorielle et bar.
Connaissance des produits de bar.
Gestion.
Crus des vins.
Anglais.
Objectifs
Conseiller les clients d'un restaurant en matière de choix des boissons (vins, alcools, liqueurs, champagnes ...) en fonction des mets choisis, puis, les sert.
Gérer également la cave et participer à l'élaboration de la carte des vins.
Gérer également la cave et participer à l'élaboration de la carte des vins.
Centre(s)
- Guyancourt (78)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : CFA trajectoire
À découvrir