APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER

par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Lieu(x)
À distance
En centre (91)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 14 heures
À distance : 12 heures
Financement
Demandeur d'emploi
Individuel payant
Personnel
Publics admis
Salarié du privé, Reconversion professionnelle, privé
Pré-requis
Avoir plus de 18 ans, Aucun pré-requis, Satisfaire aux tests physiques
Diplômes délivrés
Attestation d'acquis, Attestation de fin de formation, accessible sans diplôme
Temps
Temps partiel, A la carte, À votre rythme, Webinaire, En distanciel, En présentiel, à distance ou en mixant présentiel et distance, Sur mesure, à votre rythme
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Mise à niveau, Formation initiale
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cours théorique pour comprendre le principe de la conservation par le sucre
Normes applicables
Différents types de fruits
Étiquetage
Règles d’hygiène
Cours pratiques :
La préparation des fruits
Le principe de l’hydrolyse
La gélification
La stérilisation
Les bocaux et différents types de fermeture
Objectifs
Créer et fabriquer ses confitures artisanales
Conserver les fruits
Centre(s)
  • EVRY (91000)
Formation proposée par : FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Maître Artisan Confiturier, et en activité depuis 20 ans, je crée, prépare et distribue mes confitures « sur commande » principalement aux hôtels, épiceries fines et certains espaces commerciaux de centre ville.
Plusieurs fois médaillée au Concours Général Agricole, adhérente à plusieurs labels départementaux et régionaux, j’ai à cœur de transmettre un savoir-faire dans le métier de confiturier.
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