APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Lieu(x)
À distance
En centre (91)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 14 heures
À distance : 12 heures
Financement
Demandeur d'emploi
Individuel payant
Personnel
Publics admis
Salarié du privé, Reconversion professionnelle, privé
Pré-requis
Avoir plus de 18 ans, Aucun pré-requis, Satisfaire aux tests physiques
Diplômes délivrés
Attestation d'acquis, Attestation de fin de formation, accessible sans diplôme
Temps
Temps partiel, A la carte, À votre rythme, Webinaire, En distanciel, En présentiel, à distance ou en mixant présentiel et distance, Sur mesure, à votre rythme
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Mise à niveau, Formation initiale
Prix
Nous contacter
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Description générale
Cours théorique pour comprendre le principe de la conservation par le sucre
Normes applicables
Différents types de fruits
Étiquetage
Règles d’hygiène
Cours pratiques :
La préparation des fruits
Le principe de l’hydrolyse
La gélification
La stérilisation
Les bocaux et différents types de fermeture
Normes applicables
Différents types de fruits
Étiquetage
Règles d’hygiène
Cours pratiques :
La préparation des fruits
Le principe de l’hydrolyse
La gélification
La stérilisation
Les bocaux et différents types de fermeture
Objectifs
Créer et fabriquer ses confitures artisanales
Conserver les fruits
Conserver les fruits
Centre(s)
- EVRY (91000)
Secteur(s)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Maître Artisan Confiturier, et en activité depuis 20 ans, je crée, prépare et distribue mes confitures « sur commande » principalement aux hôtels, épiceries fines et certains espaces commerciaux de centre ville.
Plusieurs fois médaillée au Concours Général Agricole, adhérente à plusieurs labels départementaux et régionaux, j’ai à cœur de transmettre un savoir-faire dans le métier de confiturier.
Plusieurs fois médaillée au Concours Général Agricole, adhérente à plusieurs labels départementaux et régionaux, j’ai à cœur de transmettre un savoir-faire dans le métier de confiturier.
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