Comment réduire les teneurs en sucre et matière grasse dans vos produits alimentaires Les additifs dans la fo par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
BAC+2
Temps
En présentiel
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1ÈRE JOURNÉE
Les raisons de réduire les teneurs en sucre et matière grasse de vos produits
Le marché des produits allégés
Les recommandations nutritionnelles
La matière grasse
Les différents types de matières grasses
Les rôles technologiques et organoleptiques des MG
Les axes de substitution des MG

2ÈME JOURNÉE
Le sucre
Les différents ingrédients sucrants
Les rôles technologiques et organoleptiques du sucre
Les axes de substitution du sucre
Évolution du cadre réglementaire européen pour l’étiquetage ainsi que les allégations nutritionnelles et de santé
Atelier pratique au sein du Centre d’Essais du Technopole Alimentec (CETA) : Réduction du sucre et de la MG dans une application en boulangerie-viennoiserie-pâtisserie
Objectifs
- Maîtriser les fonctionnalités des ingrédients sucrants et des matières grasses
- Connaître les pistes de substitution
- Reformuler vos recettes
Centre(s)
  • BOURG-EN-BRESSE (01000)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
À découvrir
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
3D-It-Yourself
Fabrication additive par 3D-It-Yourself
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Judiciaire & Conventionnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation